Все мы привыкли фаршировать болгарский перец мясным фаршем. А что делать, если очень хочется приготовить это любимое многими блюдо, но фарша или нет, или его нельзя кушать по каким-либо причинам? Выход есть – нужно просто приготовить постный фаршированный перец с рисом и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным и, конечно же, по виду ничем не отличается от традиционного фаршированного перца. Такое кушанье отлично подойдет в пост, когда в пищу не употребляют продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
перец болгарский (свежий или замороженный) – 14-16 штук среднего размера
рис – 1-1,5 стакана
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 средний или ½ крупного
томатный сок или томатная заготовка (заморозка) – 500 г
соль, карри, растительное масло.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с рисом на огонь, залив его водой из расчета 1:1. Накрываем крышкой и варим на медленном огне почти до готовности. Пока варится рис, приготовим овощную заправку. Для этого пассеруем нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
Рис готов. Теперь его можно использовать дальше. Поскольку рис будет продолжать готовиться в перцах, то на этом этапе его можно чуть не доварить. Или вообще сварить до полуготовности.
Ставим на огонь томат. В нашем случае томат был заготовлен с лета с помощью заморозки. Помидоры перекрутили на мясорубке и заморозили в пластиковом контейнере. Теперь пришло время его разморозить в кастрюльке. Если томат в другом виде, тоже ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар (по необходимости), специи. Это будет подлива. Можно томат немного разбавить кипятком.
Смешиваем рис и пассеровку в одной посуде. Добавляем несколько столовых ложек получившейся томатной подливки.
Перемешиваем все, приправляем солью и карри по вкусу.
Готовую начинку помещаем внутрь очищенного от семян болгарского перца. Сильно не утрамбовываем, иначе во время дальнейшей готовки рис может впитать воду и перец разорвёт. Кладем перец в кастрюлю. Лучше, конечно, его поставить плотно друг к другу.
Заливаем фаршированный перец томатной подливкой и готовим под закрытой крышкой 30-40 минут. Главное, чтобы перец стал мягким.
Вот и готов наш постный фаршированный перец с рисом и овощами.
Практически как обычный фаршированный перец, только без мясного фарша.
Фото и рецепт: На Вилке
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Постный фаршированный перец
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат