Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 2 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Тофу — 150 г
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Лук красный — 1 шт
Капуста краснокочанная — 400 г
Приготовление:
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Шпинат режем крупно.
Тофу или как его еще называют "мясо без костей" - уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.
Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.
Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.
Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.
Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: ДиДи80
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат