Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 2 шт

Помидор (свежий) — 2 шт

Шпинат (свежий) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Тофу — 150 г

Масло оливковое — 100 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Лук красный — 1 шт

Капуста краснокочанная — 400 г

Приготовление:

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

Тофу или как его еще называют "мясо без костей" - уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: ДиДи80