Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей жизни. Среди множества интересных рецептов меня очень привлек один – «Картошка, запеченная с салом», с которым Юлию Высоцкую познакомила ее знакомая из Белоруссии.
Мне так захотелось приготовить это блюдо (наверно и белорусские крови сыграли свое дело), что даже не стала медлить и отправилась на кухню, чтобы воплотить сей рецепт в жизнь, правда, внеся в него свои небольшие изменения. И отведав, могу только воскликнуть: «Картошка, запеченная с копченым салом» – это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете!
Ингредиенты на 5 порций:
картофель маленького размера – 15 штук
сало копченое – 100-150 г
смесь сухих ароматных трав – 1 чайная ложка
масло растительное – 5 столовых ложек
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель в кожуре хорошо помыть, можно даже с помощью губки, обсушить, а затем разрезать вдоль на 2 плоские половинки.
Половинки картофеля выложить в форму для запекания срезом вверх, располагая их близко друг к дружке для устойчивости.
Уложенные половинки картофеля посолить по вкусу, затем сбрызнуть растительным маслом и присыпать смесью сухих ароматных трав. Состав сухих ароматных трав состоит из смеси следующих трав: майоран, шалфей, чабер, тимьян, розмарин.
Сало копченое нарезать небольшими кусочками не меньше чем 1 сантиметр толщиной. Нарезанные кусочки копченого сала разложить сверху на картофель.
Форму с приготовленным к запеканию картофелем и копченым салом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель с копченым салом около 40-45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
Запеченный картофель с копченым салом вытащить из духовки и подать по возможности с овощным салатом.
Несколько советов:
картофель лучше взять размером чуть больше мячика для пинг-понга;
сало копченое лучше взять по возможности с мясной прослойкой;
если у Вас нет смеси ароматных трав, то можно использовать просто, например, розмарин и/или тимьян.
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель запеченный с копченым салом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат