Стейк тартар, рецепт которого французы позаимствовали у монгольских кочевников еще в середине XVII века, с тех пор немало изменился. Впрочем, именно французская кухня сделала это блюдо популярным на весь мир.
Ингредиенты (на 2 порции):
140 г свежей говяжьей вырезки (филе миньон),
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки каперсов,
1 яичный желток,
1 веточка петрушки,
пара перьев зеленого лука,
2 столовые ложки вустерского соуса,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
оливковое масло,
1/2 чайной ложки соуса табаско,
соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление.
Мясо нарубить острым ножом как можно мельче. Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку или блендер, потому что они мнут нежные волокна филе.
Чтобы облегчить этот процесс, можно слегка заморозить мясо (1—1,5 часа в морозилке). Приготовить соус-маринад. Яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбить с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавлять понемногу, в итоге может потребоваться 3—6 столовых ложек).
Мелко нарубить лук, каперсы и зелень, смешать с соусом. Нарезанную говядину добавить в соус, посолить и поперчить. Вымесить фарш до однородности, оставить мариноваться на 10—15 минут.
С помощью кондитерского кольца выложить тартар на тарелку, подавать с картофелем или овощами.
Примечание: Ингредиенты можно варьировать по желанию. Например, если к фаршу добавить мелконарезанные запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны), тартар получится гораздо сочнее.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Классический стейк тартар
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Классический стейк тартар
Оригинал
Леди@Mail.Ru