Ингредиенты:

говядина (вырезка или лангет) - 1 кг;

лук - 3 средних или 2 крупных луковицы;

сыр непременно с пикантным вкусом (у меня чеддер) - 200 гр;

сметана (хорошая - это важно, чтобы не свернулась) - 400 мл;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.

Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.

Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.

Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.

Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.

Пока жарится мясо, лук режем тонкими кольцами.

Когда все мясо обжарено, вливаем на сковородку, в которой оно жарилось, литр горячей воды из чайника и выливаем эту воду с мясным соком в латку к мясу.

Посыпаем колечками лука, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Затем перемешиваем лук с мясом, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под крышкой.

Пока потрем сыр на мелкой терке.

Через час вмешиваем в соус сыр. Ждем, когда соус снова забулькает.

Тогда добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Я сужала вокруг кастрюли круги - запах нестерпимо потрясающий!

Идеально подавать с отварной картошкой, полив обильно соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская