Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас проблема его купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
Брынза — 300 г
Кинза — 30 г
Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 3 г
Яйцо (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
Кунжут (черный или белый) — 10 г
Масло оливковое — 20 г
Приготовление:
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Фото и рецепт: LaCostena
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат