Ингредиенты:
свежий стейк (350—400 г),
1 стакан красного сухого вина,
1 чайная ложка крахмала (без горки),
1 небольшая луковица,
соль, перец,
1/2 чайной ложки меда,
оливковое масло.
Приготовление.
Обжарить стейк до нужной степени готовности, убрать в предварительно нагретую до 50 градусов духовку. Пока мясо «отдыхает», на отдельной сковороде обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности.
Сковороду-гриль, где готовилось мясо, «прополоскать» вином, перелить получившуюся жидкость в обжаренный лук.
Влить распущенный в небольшом количестве воды крахмал, варить соус на среднем огне 3—4 минуты (он должен слегка загустеть). Добавить мед, соль и перец.
Пробить блендером до гладкой консистенции.
Достать стейк из духовки, полить соусом и подавать к столу со свежими овощами или картофелем.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Стейк с винным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Стейк с винным соусом
Оригинал
Леди@Mail.Ru