Ингредиенты:

свежий стейк (350—400 г),

1 стакан красного сухого вина,

1 чайная ложка крахмала (без горки),

1 небольшая луковица,

соль, перец,

1/2 чайной ложки меда,

оливковое масло.

Приготовление.

Обжарить стейк до нужной степени готовности, убрать в предварительно нагретую до 50 градусов духовку. Пока мясо «отдыхает», на отдельной сковороде обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности.

Сковороду-гриль, где готовилось мясо, «прополоскать» вином, перелить получившуюся жидкость в обжаренный лук.

Влить распущенный в небольшом количестве воды крахмал, варить соус на среднем огне 3—4 минуты (он должен слегка загустеть). Добавить мед, соль и перец.

Пробить блендером до гладкой консистенции.

Достать стейк из духовки, полить соусом и подавать к столу со свежими овощами или картофелем.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU