Ингредиенты:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)

3 куриных яйца

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

100 мл сметаны

1 ч. ложка разрыхлителя

2 ч. ложки ванильного сахара

100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Перемешать.

6. Выложить тесто в форму.

7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...

9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.

Я делала с добавлением свежей вишни! Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Truth