Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимально содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) — 350 г

Морковь — 250 г

Сливки (полужирные) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Бекон (Очень тонкие ломтики) — 80 г

Петрушка (зелень) — 10 г

Масло оливковое (1 ст. ложка в соус, 1 ст. ложка для варки пасты) — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец белый (по вкусу)

Приготовление:

Для соуса луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла. Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты. В это же время начинаем варить макароны.

Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить. Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

В конце приготовления добавляем петрушку. С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Gretta007