Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимально содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) — 350 г
Морковь — 250 г
Сливки (полужирные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон (Очень тонкие ломтики) — 80 г
Петрушка (зелень) — 10 г
Масло оливковое (1 ст. ложка в соус, 1 ст. ложка для варки пасты) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Приготовление:
Для соуса луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла. Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты. В это же время начинаем варить макароны.
Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить. Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.
В конце приготовления добавляем петрушку. С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.
Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.
Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Gretta007
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат