Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально чтобы усилить апельсиновый аромат, я пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.
Ингредиенты:
мука - 300г;
разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
сахар - 90г;
сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г;
сливки (10% жирность) - 125 мл;
яйцо - 1 шт.;
горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
курага - 100г;
для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар.
Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).
Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина.
Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.
Автор: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат