Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 гр.
масло топлёное - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Приготовление:
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут.
Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут.
В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть.
Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Грибы в сметане
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат