Ингредиенты:

грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг

сметана - 200 гр.

масло топлёное - 200 гр.

лук репчатый - 120 гр.

мука пшеничная - 60 гр.

перец - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

соль

зелень

Приготовление:

Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут.

Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут.

В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть.

Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!