Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Ингредиенты:

* Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г

* Картофель — 1 кг

* Грибы (белые, сухие) — 200 г

* Лук репчатый — 2 шт

* Масло растительное (для обжаривания)

* Желток яичный — 1 шт

* Специи (соль, перец черный, по вкусу)

* Масло сливочное (для жарки)

Рецепт:

Грибы замочила, оставила отдыхать.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило.

Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

Нарезала лук. Затем грибы.

Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.

Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.

Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков".

Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.

Формировала достаточно большие, размером с ладонь.

Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.

Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.

И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.

Lorelai_Gilmore