Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Ингредиенты:
* Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
* Картофель — 1 кг
* Грибы (белые, сухие) — 200 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Масло растительное (для обжаривания)
* Желток яичный — 1 шт
* Специи (соль, перец черный, по вкусу)
* Масло сливочное (для жарки)
Рецепт:
Грибы замочила, оставила отдыхать.
Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило.
Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.
Нарезала лук. Затем грибы.
Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.
Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.
По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.
Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков".
Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.
Формировала достаточно большие, размером с ладонь.
Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.
Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.
И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.
Lorelai_Gilmore
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные зразы с мясом и грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат