Ингредиенты:

* 450 г пасты «ушки»

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 0,5 пучка зеленого лука

* 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)

* 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами

* 4 ст. л. оливкового масла

* 100 мл белого сухо о вина

* 250 мл сливок

* 75 г тертого пармезана

* 1 ст. л. морской соли

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать «ушки» и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары - кольцами.

3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавив морепродукты и готовшь 4 мин.

4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

5. Добавить приправу итальянскую с травами. Проварить соус на среднем огне, 4 мин., время от времени помешивая.

6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

«Ушки» относятся к так называемой фигурной пасте. Они очень красиво смотрятся в салатах, супах и вторых блюдах с густым соусом.

Полина Соболева