Ингредиенты:
* 450 г пасты «ушки»
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 пучка зеленого лука
* 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
* 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
* 4 ст. л. оливкового масла
* 100 мл белого сухо о вина
* 250 мл сливок
* 75 г тертого пармезана
* 1 ст. л. морской соли
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать «ушки» и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары - кольцами.
3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавив морепродукты и готовшь 4 мин.
4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
5. Добавить приправу итальянскую с травами. Проварить соус на среднем огне, 4 мин., время от времени помешивая.
6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.
«Ушки» относятся к так называемой фигурной пасте. Они очень красиво смотрятся в салатах, супах и вторых блюдах с густым соусом.
Полина Соболева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- "Ушки" с морепродуктами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
"Ушки" с морепродуктами
Оригинал
intesto.com