Ингредиенты

Для блинов:

100 г муки

1 ст. л. сахара

3 больших яйца

300 мл молока

75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

100г вареного куриного филе

50г вареных шампиньонов

Небольшая морковка

Средняя луковица

2 ст. л. растительного масла

100г сливок (жирность по вкусу)

перышки зеленого лука

соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку. Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.

Взбить, ввести масло и остаток молока.

Оставить тесто для расстойки (30 минут).

На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать ипассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.

В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.

Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.