Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится:

• филе морской рыбы (у меня минтай);

• 2 столовых ложки сметаны;

• 1 столовая ложка томатной пасты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• соль;

• перец;

• немного муки;

• капля растительного масла.

Рецепт запеченной морской рыбы:

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось.

Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита!