Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно лето еще ненадолго вернется, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.
А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины (край)
2 моркови
200 г корня сельдерея
3 см корня имбиря
1 луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Шаг 1. Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2. Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
Шаг 3. После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
Шаг 4. После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
Шаг 5. Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бульон с овощами
Оригинал
Аргументы и Факты