Ингредиенты:
Филе куриное (можно индейку) — 300 г
Крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (любой жгучий) — 1/3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино крепленое (белое, лучше херес) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать филе полосками 8*1*1см.
Морковь нарезать соломкой по диагонали.
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки.
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут.
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга. Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Olena731
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с овощами в восточном стиле
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат