Ингредиенты:

Филе куриное (можно индейку) — 300 г

Крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Перец чили (любой жгучий) — 1/3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино крепленое (белое, лучше херес) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать филе полосками 8*1*1см.

Морковь нарезать соломкой по диагонали.

Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.

Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.

Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки.

Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.

В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут.

Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга. Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Olena731