Предлагаю вашему внимание очень вкусную закуску. Шарики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Я использовала пармезан, но подойдет сыр типа гауды, российского, ламбера и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Ингредиенты
250 мл воды
100 г сливочного масла
3-4 яйца
1/2 ч.л. соли
150 г сыра (у меня пармезан)
180-200 г муки
растительное масло для фритюра
Рецепт:
Сыр натереть на мелкой терке.
Воду довести до кипения.
Добавить масло.
Добавить соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Остудить до комнатной температуры.
К тесту добавить сыр.
Перемешать.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе яйцо.
Перемешать.
Добавить третье яйцо.
Перемешать.
Если необходимо, добавить четвертое яйцо (мне хватило трех).
Должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто на эклеры.
Из получившейся массы сформировать шарики (массой около 20 г).
Масло разогреть.
Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето.
Опустить в масло шарики.
Жарить до слегка золотистого цвета.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Сырные шарики во фритюре
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат