Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается только отправить курицу в духовку и дождаться, пока она приготовится. Подробности смотрите в этом рецепте.
Для приготовления курицы вам потребуется:
курица - 1 шт. (около 1.5кг)
соль - 1/4 ч.л.
карри (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам. Полутушками курица приготовится быстрее.
Половинки куриной тушки уложить на разделочную доску и слегка отбить. Натереть со всех сторон солью и смесью порошка карри.
Переложить мясо в рукав для запекания. У рукава для выпечки закрепить оба конца, сделать несколько небольших надрезов (немного надрезать ножницами или проколоть в нескольких местах) и поставить в духовку. Запекать курицу в духовке, прогретой до 190С, примерно 40 минут.
Спустя 40 минут, аккуратно надрезать рукав для выпечки и готовить до появления на курице румяной корочки. Готовую запеченную курицу переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в рукаве
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат