Любите орехи и шоколад? Тогда вы просто обязаны приготовить наш ореховый бисквит, покрытый темным шоколадом. Ароматное угощение для всех сладкоежек!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 125 г.
масло сливочное — размягченное 125 г.
фисташки — 220 г.
мука — 100 г.
фисташковая эссенция — по желанию несколько капель
шоколад горький 55% — 100-150 г.
Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере. Белки взбить с щепоткой соли.
Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание. В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Положить подтаявшее масло.
Влить эссенцию, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Добавить фисташки. Влить белки и перемешать в последний раз. Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.
Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.
Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат