Любите орехи и шоколад? Тогда вы просто обязаны приготовить наш ореховый бисквит, покрытый темным шоколадом. Ароматное угощение для всех сладкоежек!

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

соль — 1 щепотка

сахарная пудра — 125 г.

масло сливочное — размягченное 125 г.

фисташки — 220 г.

мука — 100 г.

фисташковая эссенция — по желанию несколько капель

шоколад горький 55% — 100-150 г.

Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере. Белки взбить с щепоткой соли.

Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание. В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Положить подтаявшее масло.

Влить эссенцию, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Добавить фисташки. Влить белки и перемешать в последний раз. Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.

Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.

Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана