Тыквенный суп-пюре с креветками радует не только вкусом, но и своим ярким внешним видом: солнечный цвет тыквы и аппетитные розовые креветки делают блюдо настоящим украшением стола. Подача может быть дополнена ароматными специями, хрустящими гренками или сливками, которые подчеркнут нежность и глубину вкуса. Такой суп это не только гастрономическое удовольствие, но и забота о здоровье!

Ингредиенты:

куриный хребет 1 шт.
репчатый лук 1/4 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 4 шт.
вода 1,2 л.
соль по вкусу
тыква мякоть 300 г.
картофель 2 шт.
креветки 6 шт.
сыр
бальзамический уксус

Способ приготовления:

Хребет положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лук, лавровый лис и перец. Варить бульон до готовности, примерно 40 минут.

Бульон посолить по вкусу.

Процедить бульон.

Тыкву нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать, выложить в кастрюлю, варить суп до мягкости овощей.

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, варить 5 минут.

Суп посолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть бальзамическим уксусом.