Тыквенный суп-пюре с креветками радует не только вкусом, но и своим ярким внешним видом: солнечный цвет тыквы и аппетитные розовые креветки делают блюдо настоящим украшением стола. Подача может быть дополнена ароматными специями, хрустящими гренками или сливками, которые подчеркнут нежность и глубину вкуса. Такой суп это не только гастрономическое удовольствие, но и забота о здоровье!
Ингредиенты:
куриный хребет 1 шт.
репчатый лук 1/4 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 4 шт.
вода 1,2 л.
соль по вкусу
тыква мякоть 300 г.
картофель 2 шт.
креветки 6 шт.
сыр
бальзамический уксус
Способ приготовления:
Хребет положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лук, лавровый лис и перец. Варить бульон до готовности, примерно 40 минут.
Бульон посолить по вкусу.
Процедить бульон.
Тыкву нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать, выложить в кастрюлю, варить суп до мягкости овощей.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, варить 5 минут.
Суп посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат