Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета. Красную смородину надо измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы в готовом мороженом не было ягодных косточек. Когда мороженое уберете в морозилку, время от времени перемешивайте его, чтобы кристаллы в десерте получились как можно мельче.

Ингредиенты:

красная смородина (или любая другая ягода) - 225г;

сахар - 225г;

вода – 150 мл;

сливки (жирные) - 300г; яйцо (белки) - 4 шт.

Приготовление:

Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились.

Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось.

Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

Фото и рецепт: timtan