Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;

брокколи - кочан 400 гр;

лук - 1 шт;

чеснок - 1-2 зубчика;

фета - 250 гр;

яйца - 2 шт;

мускатный орех - щепотка;

соль;

оливковое масло - 2 ст.л.

Брокколи моем и разбираем на соцветия.

Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.

Пока мелко порежем чеснок и лук.

Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.

Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.

Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.

Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.

Затем смешиваем брокколи с фетой.

Добавим слегка остывший лук с чесноком. И вмешаем в начинку одно яйцо.

Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников.

Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.

И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".

Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.

Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.

Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская