Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
брокколи - кочан 400 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
фета - 250 гр;
яйца - 2 шт;
мускатный орех - щепотка;
соль;
оливковое масло - 2 ст.л.
Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.
Пока мелко порежем чеснок и лук.
Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.
Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.
Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.
Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.
Затем смешиваем брокколи с фетой.
Добавим слегка остывший лук с чесноком. И вмешаем в начинку одно яйцо.
Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников.
Каждый прямоугольник слегка раскатываем.
Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.
И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".
Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.
Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.
Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат