Ингредиенты (на 6 порций):

брюква - 1 шт (350 гр);

морковь - 2 небольшие или 1 большая;

картошка - 2-3 шт;

лук порей - 12-15 см;

капуста - 1/2 небольшого вилка;

укроп - пучок;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло - 1 ст.л.;

паприка, перец чили молотый, соль.

Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки. Капусту режем кубиками. Отправляем в суп.

У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее.

Лук-порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

На разогретой с растительным маслом сковородке пассируем лук. В процессе посыпаем перцами (паприкой и чили).

Режем стебельки укропа и отправляем в суп сразу после капусты, чтобы они стали мягкими. Варим до мягкости овощей, минут 5-7. Солим.

В это время режем оставшийся укроп и чистим чеснок.

Когда овощи сварились, добавляем в суп укроп и выдавливаем чеснок. Выключаем сразу и даем постоять минут 5 под крышкой.

По тарелкам! Очень вкусно подать с ржаным хлебом и свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина