Ингредиенты (на 6 порций):
брюква - 1 шт (350 гр);
морковь - 2 небольшие или 1 большая;
картошка - 2-3 шт;
лук порей - 12-15 см;
капуста - 1/2 небольшого вилка;
укроп - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст.л.;
паприка, перец чили молотый, соль.
Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.
Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.
Капусту режем кубиками. Отправляем в суп.
У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее.
Лук-порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.
На разогретой с растительным маслом сковородке пассируем лук. В процессе посыпаем перцами (паприкой и чили).
Режем стебельки укропа и отправляем в суп сразу после капусты, чтобы они стали мягкими. Варим до мягкости овощей, минут 5-7. Солим.
В это время режем оставшийся укроп и чистим чеснок.
Когда овощи сварились, добавляем в суп укроп и выдавливаем чеснок. Выключаем сразу и даем постоять минут 5 под крышкой.
По тарелкам! Очень вкусно подать с ржаным хлебом и свежими огурчиками.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат