Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг;
Чеснок - 100 г;
Баклажан - 2 кг;
Помидор - 1 кг;
Укроп - 2 пуч.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус белого вина - 0,5 стак.;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 0,5 стак.;
Вода - 2 стак.;
Масло растительное (для жарения) ;
Рецепт:
Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности (варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.
Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем. Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.
Последний слой - порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.
Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кубанская закуска
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат