Для тех кто любит баклажанчики. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Сыр (твердых сортов-тертый) — 3 ст. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Вода — 1 ст. л.

Специи (соль, щепотка сушеного базилика, щепотка сушеного розмарина, щепотка молотой паприки, чеснок - по желанию)

Приготовление:

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.

Тертый сыр смешать с кунжутом.

Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить.

Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок).

Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 200 г 15 минут.

Автор: Ольга Бабич