Ингредиенты:
Масло сливочнoe (комнатной температуры 250 + 40) — 290 г
Яйца куриные (желтки отделить от белков) — 3 шт
Саxар (100 + 50) — 150 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Мука — 220 г
Какао (хорошего качества) — 30 г
Сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной) — 120 г
Персики (свежие или консервированные, без кожицы, половинки) — 7 шт
Изюм без косточек (у меня светлый и чёрный в равных долях) — 4 ст. л.
Орехи грецкие (пожарить и крупно порубить) — 200 г
Молоко (3,5%) — 4 ст. л.
Приготовление:
Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
Тесто:
Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
Выпекать в прогретой духовке при 180 град.С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подготовить орехи:
На сковороде распустить масло (40 г), добавить молоко и сахар (50 г) и на медленном огне варить до золотистого цвета.
Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на пирог, посыпать изюмом.
Снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
Готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.
Вкусно!
Фото и рецепт: natapit
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат