Ингредиенты:

* Фасоль — 400 г

* Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г

* Чеснок — 4 зуб.

* Перчик чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт

* Лавровый лист — 1 шт

* Оливковое масло — 3-4 ст. л.

* Петрушка (по вксусу)

* Перец черный молотый

* Соль

* Вода (примерно) — 2 л

Приготовление:

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили.

После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять. Подаём с чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.

ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!

источник рецепта: galya1963, livejournal

Автор: Венерик