Ингредиенты:
* питы - 1 упаковка (5 шт);
* творог - 500 гр;
* яйцо - 1 шт;
* чеснок - 1 большой зубчик или парочка небольших;
* укроп - пучок;
* соль, свежемолотый черный перец.
Укроп вымоем (яйца я тоже всегда мою), чеснок почистим.
Творог перекладываем в миску, разминаем хаотично вилкой, добавляем яйцо и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и перец по вашему вкусу.
Питу разрезаем ножом пополам (она внутри пустая, поэтому это элементарно), оставляя примерно сантиметр не разрезанный, чтобы половинки хоть чуть-чуть крепились друг к другу.
Выкладываем начинку и распределяем все той же вилкой по поверхности одной половинки.
(Я сделала ход конем - первую питу наполнила, а оставшуюся в миске начинку условно поделила ножом на 4 части крест-накрест, чтобы равномерно поделить по питам).
Все тоже самое проделываем с каждой питой.
Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон по паре минут до золотистого цвета, после того как перевернем, закрываем крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
Кстати, даже на большой сковороде больше одной не поместится, поэтому берите сковородку в размер с питой, будет удобнее.
Подаем горячими! (Холодные тоже вкусные, я проверяла).
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат