Ингредиенты:

* питы - 1 упаковка (5 шт);

* творог - 500 гр;

* яйцо - 1 шт;

* чеснок - 1 большой зубчик или парочка небольших;

* укроп - пучок;

* соль, свежемолотый черный перец.

Укроп вымоем (яйца я тоже всегда мою), чеснок почистим.

Творог перекладываем в миску, разминаем хаотично вилкой, добавляем яйцо и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и перец по вашему вкусу.

Питу разрезаем ножом пополам (она внутри пустая, поэтому это элементарно), оставляя примерно сантиметр не разрезанный, чтобы половинки хоть чуть-чуть крепились друг к другу.

Выкладываем начинку и распределяем все той же вилкой по поверхности одной половинки.

(Я сделала ход конем - первую питу наполнила, а оставшуюся в миске начинку условно поделила ножом на 4 части крест-накрест, чтобы равномерно поделить по питам).

Все тоже самое проделываем с каждой питой.

Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон по паре минут до золотистого цвета, после того как перевернем, закрываем крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.

Кстати, даже на большой сковороде больше одной не поместится, поэтому берите сковородку в размер с питой, будет удобнее.

Подаем горячими! (Холодные тоже вкусные, я проверяла).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.