Ингредиенты:

* фасоль 3/4 стакана

* шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г

* репчатый лук (сладкий) 1 шт.

* зелень петрушки 1 пучок

* майонез легкий или провансаль 100 мл

* сок 3/4 лимона

* соль, перец по вкусу

* веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.

Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита!