Ингредиенты:
* фасоль 3/4 стакана
* шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г
* репчатый лук (сладкий) 1 шт.
* зелень петрушки 1 пучок
* майонез легкий или провансаль 100 мл
* сок 3/4 лимона
* соль, перец по вкусу
* веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль.
Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат