Ингредиенты:

чеснок - 6 зубчиков;

петрушка - 1 большой пучок;

базилик - 1 большой пучок;

белый винный уксус - 2 ст.л.;

оливковое масло - 70 мл;

белый хлеб - 3 ломтика (больших);

соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).

В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.

Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.

Фото и рецепт: Елена Покровская