Ингредиенты:

6 клубней картофеля среднего размера

2 cт. л. пшеничной муки

7-8 cт. л. свиного сала или растительное масло

сметана

1 яйцо

репчатый лук 1 шт.

соль по вкусу

для гарнира:

филе сельди 1 шт.

семга с/с 2 куска

лук-порей 50 г

сок 1/4 лимона

оливковое масло

перец

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Репчатый лук также натереть на терке. В массу вбить яйцо. Добавить муку. Посолить, поперчить и все перемешать.

Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь). Лук-порей мелко нарезать. В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.

Влить оливковое масло. Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время. Драники подавать горячими со сметаной и гарниром.

Приятного аппетита.