Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

грибы - 300 г;

отварная фасоль - 300 г;

репчатый лук - 1 луковица;

сельдерей - 1 стебель;

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 2 ст. л.;

масло для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы - замороженные с лета опята.

Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость.

Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать. Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Katie_v