Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук красный — 5 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Сыр твердый (или смесь сыров) — 150 г
Тесто песочное (готовое) — 150 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут.
Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.
Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.
Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога.
Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.
Дать пирогу чуть-чуть подостыть и перевернуть его на тарелку или доску. Пока он горячий, посыпать оставшимся сыром. Подавать со свежим салатом.
Фото и рецет: FoodStation1
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат