Ингредиенты:

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Лук красный — 5 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Сыр твердый (или смесь сыров) — 150 г

Тесто песочное (готовое) — 150 г

Горчица — 1 ч. л.

Соль

Перец черный

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут.

Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.

Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.

Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога.

Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.

Дать пирогу чуть-чуть подостыть и перевернуть его на тарелку или доску. Пока он горячий, посыпать оставшимся сыром. Подавать со свежим салатом.

Фото и рецет: FoodStation1