Ингредиенты:
500 г просеянной муки
320 г воды с газом
1,5ч л соли
18 г прессованных дрожжей
3 ч. л. сахара
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
4 ст л оливкового масла
4 ст л сладкой паприки
Приготовление:
Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст. л. теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы.
Смешиваем дрожжевую смесь с теплой газированной водой, добавляем соль, масло и муку (постепенно).
Вымешиваем тесто минут 10, тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 минут на подъем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.
Завернуть края прямоугольника к середине (поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 250 С вместе с камнем для выпечки или противнем.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. После 10 минут выпечки с паром , снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Фокачча Лукана
Оригинал
Gastronom.ru