Для меня было сюрпризом, что в рецепте используется соль. Оказывается, чтобы усилить сладкий вкус печенья, после выпекания его посыпают немного солью. Получается просто восхитительно.
Ингредиенты:
Сливочное масло (120 гр.)
Белый сахар (75 гр.)
Коричневый сахар (75 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Мука (240 гр.)
Сода (1/2 ч.л.)
Кусочки шоколада (150-170 гр.)
Соль
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло вместе с белым и коричневым сахаром. Можно использовать ложку/вилку, но лучше всего подойдёт для этого миксер. Масло при этом должно быть комнатной температуры.
Добавляем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем (взбиваем).
Добавляем муку, соду и продолжаем перемешивать тесто. Если вы чувствительны ко вкусу соды, то погасите её одной чайной ложкой уксуса.
Далее добавляем кусочки шоколада. Можно взять целую шоколадку и порубить ее на небольшие кусочки, а можно в магазине купить шоколадные капельки.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее небольшие шарики из теста, размером примерно 3 сантиметра в диаметре. Донышком стакана немного придавливаем шарики теста, чтобы получились лепёшечки.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Печеньки должны стать золотистого цвета. Не передержите их в духовке, иначе они станут коричневыми.
Как только достали печенье из духовки, посыпьте его слегка крупной морской солью.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Американское печенье с кусочками шоколада
Оригинал
FoodForLife.ru