Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные!

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стак.

Соль — 1,5 ч. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 200 г

Смесь специй (лук + паприка кусочками) — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ст. л.

Кунжут (белый) — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.

Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.

Начинку остудить.

Готовое тесто разделить на 8 частей; 1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.

Защипнуть края.

Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Раскатать булочку в лепешку с начинкой.

Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень. Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку). Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Автор: Татьяна М