Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные!
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 1 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 200 г
Смесь специй (лук + паприка кусочками) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.
Начинку остудить.
Готовое тесто разделить на 8 частей; 1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
Защипнуть края.
Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Раскатать булочку в лепешку с начинкой.
Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень. Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку). Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Автор: Татьяна М
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат