Не знаю как вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот, казалось бы, что может быть более естественно и логично. Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки!

Наверное у всех, при открывании баночки маринованных грибочков в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль! Это же сколько времени-то впустую... Страшно подумать! Ну уж теперь-то я наверстаю. Тем более что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во всеоружии... тут как тут... с грибочками... И вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более что иногда в такой салатик можно «утилизировать» оставшийся от ужина (например) отварной картофель или оставшиеся грибочки. Итак, если вы уже не против, приступим...

Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но...), маринованные грибочки. У меня – опята, но... Вы же понимаете, что и маслята, и лисички, и те же шампиньоны – ну ничем не хуже... Разве что некоторые из них, возможно, придется порезать. Продолжаем: красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны.

Количество продуктов указывать совершенно бессмысленно... А кто вас осудит если вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком... Почему нет?! Ну если это соответствует вашему представлению о прекрасном... Так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 граммов грибочков и граммов 150-200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.

Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.

Картошечку режем на кусочки. Не мельчим... Ну не то чтобы большому кусочку и рот..., просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов, которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим Отечеством, он еще и главный герой нашего салата...), должен и будет выглядеть солидно.

Лук нарезаем «лепестками». Просто потому, что это красиво!

Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось, не нарезаем (если только самые крупные – пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.

И наслаждаемся! Выглядит это с каким-то даже шиком (деревенским) – добротно, крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего... Вот уж где по одному только перечню ингредиентов любому понятно, как это на вкус.

У вас есть сомнения? Спешу их развеять... Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного вам аппетита!

Автор: Яна Котляр