Это замечательная закуска, чудесное дополнение салата, фриттаты или пиццы. Делать такой соленый перец просто, хранить можно очень долго, а выручать он вас будет очень часто. Просто чудесный способ приготовления болгарского перца.

Ингредиенты :

перец болгарский - 1 кг.;

чеснок - 4 зубка (~ 20 гр.);

укроп - 20 гр.;

масло растительное - 2 ст. ложки;

уксус 9% - 1 ст.ложка ;

соль - 20-25 гр.

сахар - 10 гр.

Приготовление:

Перец очистить от семенной коробки и плодоножки. Останется 900-850 гр.перца.

Перец помыть и опустить в кипящую воду. На среднем огне кипятить 5-7 минут, перец не должен стать мягким. Затем поместить перец под "холодный душ". Оставить перец остывать.

Укроп мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, соль среднего помола (1 столовая ложка с горкой) и сахар (1 чайная ложка) смешать. Теперь каждый стручок перца надо внутри натереть сначала смесью соли и сахара, затем чесноком и укропом.

Натертый внутри перец складываем в емкость, где он будет просаливаться. Если остались соль, чеснок и укроп просто выкладываем их сверху. Затем сверху наливаем растительное масло и уксус.

Сооружаем пресс (я положила в емкость с перцем блюдце и сверху поставила литровую банку с томатом). Оставляем при комнатной температуре часов на 8. Затем отправляем перец в холодильник на пару суток (груз можно снять).

Перчик получается освежающий, остренький, очень приятный на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли