Это замечательная закуска, чудесное дополнение салата, фриттаты или пиццы. Делать такой соленый перец просто, хранить можно очень долго, а выручать он вас будет очень часто. Просто чудесный способ приготовления болгарского перца.
Ингредиенты :
перец болгарский - 1 кг.;
чеснок - 4 зубка (~ 20 гр.);
укроп - 20 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
уксус 9% - 1 ст.ложка ;
соль - 20-25 гр.
сахар - 10 гр.
Приготовление:
Перец очистить от семенной коробки и плодоножки. Останется 900-850 гр.перца.
Перец помыть и опустить в кипящую воду. На среднем огне кипятить 5-7 минут, перец не должен стать мягким. Затем поместить перец под "холодный душ". Оставить перец остывать.
Укроп мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, соль среднего помола (1 столовая ложка с горкой) и сахар (1 чайная ложка) смешать. Теперь каждый стручок перца надо внутри натереть сначала смесью соли и сахара, затем чесноком и укропом.
Натертый внутри перец складываем в емкость, где он будет просаливаться. Если остались соль, чеснок и укроп просто выкладываем их сверху. Затем сверху наливаем растительное масло и уксус.
Сооружаем пресс (я положила в емкость с перцем блюдце и сверху поставила литровую банку с томатом). Оставляем при комнатной температуре часов на 8. Затем отправляем перец в холодильник на пару суток (груз можно снять).
Перчик получается освежающий, остренький, очень приятный на вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соленый болгарский перец
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат