Что нужно:
1 ч. л. соды (без горки)
200-250 г муки
растительное масло
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
Что делать:
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.
Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Оригинал
Gastronom.ru