Что нужно:

1 ч. л. соды (без горки)

200-250 г муки

растительное масло

300 г тыквы (очищенной)

2 яйца

50 г сахара

200 мл кефира (или простокваши)

100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)

Что делать:

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.

Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.

Подавать оладьи со сметаной.