Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Ингредиенты:

селедка (филе в масле) - 6 шт.;

морковь (вареная) - 1 шт.;

красный лук - 1 шт.;

плавленый сыр (можно с добавлением грибов) - по вкусу;

перепелиные яйца - 4 шт.;

сливочное масло - по желанию.

Приготовление:

Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.

Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.

Срезанную часть селедки измельчаю.

К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.

Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.

Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.

Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам!

Фото и рецепт: Elit