Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь (средние (можно больше)) — 2 шт
Лук репчатый (большую (можно больше)) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Приготовление:
Почистить и отварить в подсоленной воде небольшой картофель.
Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.
Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!
Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!
Фото и рецепт: pupsik27
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картошка "Солнечная"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат