Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Морковь (средние (можно больше)) — 2 шт

Лук репчатый (большую (можно больше)) — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление:

Почистить и отварить в подсоленной воде небольшой картофель.

Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.

Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!

Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.

Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!

Фото и рецепт: pupsik27