Говядина с овощами - это очень вкусное блюдо, если взять свежие, настоящие, спелые и вкусные летние овощи. Такая говядина вкусная даже холодной.

Ингредиенты :

говядина или телятина - 1 кг.;

перец болгарский - 300 гр.;

помидоры - 500 гр.;

лук репчатый - 2 средних;

морковь - 150 гр.;

соль, сахар, перец черный молотый;

масло растительное;

зелень петрушки или укропа - 15 гр.

Приготовление:

Говядина довольно часто может оказаться жесткой. Конечно, лучше покупать молодую говядину или телятину, но не всегда есть большой выбор. По этому рецепту любая говядина будет вкусной.

Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, примерно 3x5 см. высотой до 2 см . Каждый кусочек мяса отбить молоточком с двух сторон. Это удобно делать накрыв мясо пищевой пленкой, тогда с мяса не будут разлетаться брызги. Кусочки мяса маленькие, потому хорошо их отбивать сразу несколько.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить мясо с двух сторон до румяности. Для такого количества мяса сковороду нужно брать большую, или жарить частями.

Затем добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой и потушить минут 7, до мягкости лука.

Перец и морковку нарезать соломкой и добавить к мясу. Посолить (~ 1 чайную ложку соли) и немного поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, зелень измельчить. Добавить в сковороду помидоры и щепотку сахара. Перемешать и жарить 5 минут. Попробовать мясо и овощи и досолить по вашему вкусу.

Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5-7 минут. По желанию, вместо с зеленью можно добавить измельченный чеснок и острый перец.

Выключить огонь и оставить под крышкой мясо на 15 минут. Говядина с овощами готова!

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли