Ингредиенты:
Баклажан — 1-2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Тунец (консерв.) — 1 банка
Лук (красный) — 1/2 шт.
Молоко — 100 мл
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Специи (прованские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Баклажан нарезаем тонкими полосками вдоль. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.
Затем хорошо промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на 20-30 минут.
После отжимаем полоски баклажана от лишней жидкости.
Перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.
Ставим сковороду гриль на огонь. Наливаем немного масла. Выкладываем полоски баклажана.
Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут, до готовности.
Перекладываем баклажан на тарелку.
В маленькой миске смешиваем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и соевый соус.
Пробуем, по необходимости корректируем вкус.
Затем примерно 2/3 полосок баклажана нарезаем небольшими квадратиками.
Перец и лук нарезаем перьями. Кинзу (петрушку) измельчаем. Перекладываем все это в большую миску.
Затем добавляем кусочки тунца.
Выливаем заливку и аккуратно перемешиваем салат.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
На большую плоскую тарелку красиво выкладываем полоски баклажана и кружочки помидорки.
В середину горкой выкладываем салат.
И все, приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат