Ингредиенты:

Баклажан — 1-2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Тунец (консерв.) — 1 банка

Лук (красный) — 1/2 шт.

Молоко — 100 мл

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Специи (прованские травы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Баклажан нарезаем тонкими полосками вдоль. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.

Затем хорошо промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на 20-30 минут.

После отжимаем полоски баклажана от лишней жидкости.

Перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

Ставим сковороду гриль на огонь. Наливаем немного масла. Выкладываем полоски баклажана.

Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут, до готовности. Перекладываем баклажан на тарелку.

В маленькой миске смешиваем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и соевый соус.

Пробуем, по необходимости корректируем вкус.

Затем примерно 2/3 полосок баклажана нарезаем небольшими квадратиками.

Перец и лук нарезаем перьями. Кинзу (петрушку) измельчаем. Перекладываем все это в большую миску.

Затем добавляем кусочки тунца.

Выливаем заливку и аккуратно перемешиваем салат. Помидор нарезаем тонкими кружочками.

На большую плоскую тарелку красиво выкладываем полоски баклажана и кружочки помидорки.

В середину горкой выкладываем салат.

И все, приятного аппетита!