Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным!

Ингредиенты:

кальмары замороженные - 1 кг;

крабовые палочки - 300 гр;

яйца - 4 шт;

красная икра - 100 гр;

майонез.

Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.

В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.

Кальмары нарезаем соломкой.

У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.

Крабовые палочки тоже режем.

Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).

Украшаем салат и на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская