Ингредиенты:
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг);
соль, перец - по вкусу;
для начинки:
чернослив - 200-300г;
коньяк - по вкусу.
Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.
Чернослив предварительно промыть и залить коньяком. Когда ягоды набухнут, уложить их в брюшко гуся.
Зашить брюшко нитками или деревянными зубочистками.
Положить гуся в пакет для запекания, закрыть и срезать один уголок, чтобы выходил пар. Запекать в прогретой до 250 С духовке около 20 минут, затем снизить нагрев до 180 С и жарить до готовности (около 2 часов).
Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Автор: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Гусь с черносливом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат