Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.
Ингредиенты:
замороженная вишня - 1 кг;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
сливочное масло - 1 ст.л.;
яйца - 5 шт;
сахар - 7 ст.л.;
мука - 1,5 стакана;
сливки - 450 мл;
молоко - 150 мл.
Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.
Затем всыпать муку и перемешать.
Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.
Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.
Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.
Очень вкусно с мороженым.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат