Ингредиенты:

для блинчиков:

яйца — 3 шт.

мука — 2-3 ст. л.

зелень петрушки — 1/2 пучка

сладкий перец — 1/2 шт.

тертый сыр — 70 г.

растительное масло — для жарки

майонез оливковый — 4 ст. л.

сок и цедра 1 лимона

цедра лимона — 1/2 шт.

сок лимона — 1/2 шт.

ломтики слабосоленой форели или семги

В миску разбить яйца, взбить венчиком. Добавить муку. Зелень мелко нарезать и положить в тесто. Перец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску, перемешать. Разогреть растительное масло, чайной ложкой выкладываем яичные блинчики.

Обжариваем до готовности с двух сторон. В миску положить майонез, добавить цедру лимона. Выжать сок, перемешать. Блинчики уложить на блюдо, смазать лимонным майонезом.

Из ломтиков рыбы свернуть розочки и уложить на блинчики. Украсить закуску листиками зелени и подать к столу.

Приятного аппетита.