Оригинальный салат из сельди и воздушного омлета особенно подходит для холодных дней.

Состав:

Сельдь – 0,5 шт

Яйца – 2 шт

Винный уксус – 1 ст.л.

Лук – 1 шт

Петрушка – 2-3 веточки

Горчица – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Лук порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на слабом огне, слегка смазать растительным маслом и постоянно помешивая довести лук до мягкости и прозрачности.

Яйца перемешать с винным уксусом и вылить в размягченный лук.

Аккуратно помешивая довести омлет до готовности. Омлет при этом не должен пересохнуть.

В небольшой чашке смешать горчицу с сахаром, затем постепенно добавлять масло, постоянно перемешивая. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкий майонез.

Сельдь порезать небольшими кубиками, выложить сверху на омлет. Заправить салат горчичным соусом и посыпать мелко порубленной петрушкой.

Подавать салат нужно, пока омлет ещё тёплый.

Фото и рецепт: Игорь