Оригинальный салат из сельди и воздушного омлета особенно подходит для холодных дней.
Состав:
Сельдь – 0,5 шт
Яйца – 2 шт
Винный уксус – 1 ст.л.
Лук – 1 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Горчица – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Лук порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на слабом огне, слегка смазать растительным маслом и постоянно помешивая довести лук до мягкости и прозрачности.
Яйца перемешать с винным уксусом и вылить в размягченный лук.
Аккуратно помешивая довести омлет до готовности. Омлет при этом не должен пересохнуть.
В небольшой чашке смешать горчицу с сахаром, затем постепенно добавлять масло, постоянно перемешивая. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкий майонез.
Сельдь порезать небольшими кубиками, выложить сверху на омлет. Заправить салат горчичным соусом и посыпать мелко порубленной петрушкой.
Подавать салат нужно, пока омлет ещё тёплый.
Фото и рецепт: Игорь
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат