Для 4х человек:

16 куриных крылышек

1-2 луковицы

1-2 зеленых перца

1 баклажан

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 ложка горчицы с зернышками

уксус

оливковое масло

соль

петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления крылышек в горчичном соусе:

В глубокой тарелке смешайте горчицу с 1-2 ложками уксуса и 5-6 ложками оливкового масла. Добавьте куриные крылышки, посолите. Выложите крылышки в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Раздавливаем зубчики чеснока тыльной стороной ножа, жарим их в оливковом масле. Когда чеснок поменял цвет, убираем его, добавляем мелко рубленный лук, мелко порезанный перец, перемешиваем.

Режем баклажаны мелкими кубиками, солим, добавляем на сковородку. Минут через 5 добавляем мелко порезанные помидоры, солим и тушим все это еще минут 15.

На тарелку выкладываем овощи, сверху крылышки, украшаем петрушкой.

Совет:

чтобы овощи получились вкуснее, важно добавлять их по очереди и по очереди солить. Сначала лук, потом зеленый перец, затем баклажаны и в конце помидоры.

Приятного аппетита!